花園城市,理想家園;移民新加坡?看你夠不夠條件!

以前一提到移民,人們自然會想到:美國,加拿大,澳大利亞….等國家,種種原因,也有不少人選擇香港。時過境遷,風水輪流轉,最近越來越多的朋友咨詢我如何移民到新加坡。這里做一次統一的回答與分析。


Mark.jpg 為什么要移民新加坡?先看看新加坡有什么優勢!melion.jpg

  • 政治穩定,政府廉潔親商

  • 花園城市國家,全球治安最佳

  • 雙語教育,華人社會,最適合孩子成長

  • 亞洲國家,沒有時差,更適合亞洲人移居

  • 良好的經商環境和稅收優惠,適合創業企業更適合區域投資企業

  • 新加坡護照指數全球頂級,與日本并列第一,全球180個國家免簽通行


Mark.jpg 什么是移民新加坡?

移民新加坡,通常指獲得新加坡永久居留權,即成為新加坡永久居民(SPR)。通常為:移民也移居,或者移民不移居。移民也移居,就是來新加坡居住和生活(包括工作,經營生意或投資)。移民不移居,這是很多國人老板的愿望。即拿一個新加坡的身份,留在國內或別的地方居住生活。筆者告訴大家,實際上是行不通的。EP和PR都是由居住要求的。達不到居住要求,更新都有問題。不要低估了當局的智慧!除非你已經成為新加坡公民(S Citizen).那么,外國人如何可以獲得新加坡永久居民權?

Mark.jpg 移民新加坡的主要途徑:

1.    申請投資移民  2.    來新加坡經商

1.投資移民: 

全球商業投資者計劃GIP,由新加坡經濟發展局發起,投資者投資新加坡獲得永久居民PR:

A. 投資至少250萬新幣建立新的商業實體,或者擴充現有的商業運營。 或

B:投資至少250萬新幣于全球商業投資者計劃基金

申請周期約6-9個月,申請被原則批準后,投資者需要實施投資計劃(設立實體企業或將新幣250萬投資到政府指定的基金),然后全家可直接獲得永久居民SPR。

目前該項目已經實施了13個年頭了。申請條件也越來越高,特別是對投資企業家的行業背景要求加強,因此該項目申請通過率并不高。

關于全球商業投資者計劃GIP ,請訪問政府網站 https://www.edb.gov.sg/zh/why-singapore/ready-to-invest/setting-up/entering-singapore.html

2.來新加坡經商: 

新加坡政府推出招商引資政策,鼓勵企業家前來新加坡經商,給與企業家或高管或專業人士相應的工作準證,持有準證超過1年,可申請永久居民PR:

A.創業入境準證(Entrepass),對學歷沒有要求。

申請者提供詳細有效的商業計劃書,設立企業,股權不少于30%,同時滿足以下條件:

  • 企業家Entrepreneur 

      1.獲得認可的第三方風險投資資金或者是天使投資;PR application.jpg

      2.是新加坡政府認可的企業孵化器

      3.擁有商業網絡和創業業績

  • 創新者Innovator

      1.持有在經批準的國家知識產權機構注冊、提交知識產權的國家/地區注冊的知識產權 (IP)

      2.與科學、技術和研究機構 (A+STAR) 或新加坡高等教育學院認可的研究機構進行持續的研究合作

      3. 在關鍵領域取得非凡成就

  • 投資者Investor

      有良好的可追溯的投資記錄

關于創業入境準證(EnterPass),請訪問政府網站:https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/entrepass/apply-for-a-pass

B.就業準證(Employment Pass),要求大學本科以上學歷和學位

  1.申請人持有被認可的大學本科學歷(學位)

  2.申請人是公司的管理層為佳,工資不少于新幣3600元/月

    無論創業入境準證(Entrepass)或是就業準證(Employment Pass),有效期一般是1-2年期的,到期可續。如果申請人獲批準后在新加坡居住時間少于183天,沒有充分的理由,你的準證有可能不能續期(更新)。 

    EP準證持有人可為家屬申請家屬準證DP或長期社訪簽證LTVP。注意:申請家人DP,你的薪水至少新幣6000元/月或以上。如要申請父母(或岳父母)長期社訪簽證LTVP,你的薪水至少新幣12000元/月或以上。

    筆者認為申請就業準證移民的通道是比較靠譜,而且移民生意兩不誤。

C.專業人士來新加坡謀求發展

如果你是外國的專業人士,過去6個月未在新加坡任職,年收入折算不少于新幣144000元(需要有稅單證明),可以申請專業人士準證PEP。持準證可在新加坡逗留不超過6個月。如期中找到工作,必須變更為就業準證EP。期中也可通過創業,換成創業入境準證Enterpass.

關于就業準證(Employment Pass)和業人士準證PEP,請訪問政府網站:https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/personalised-employment-pass


Mark.jpg 成為新加坡永久居民(Singapore PR)

持有EP一年后準證持有人可申請新加坡永居(Singapore PR)。注意,不是上網說的“半年后可以申請”!申請需要提交工資單和稅單!稅單一般要14-16個月后才能獲得!你懂的。

Mark.jpg 成為新加坡公民(Singapore Citizen)

獲得新加坡永久居民(SPR)滿2年,可申請成為新加坡公民(SCitizen).



上一篇:海底撈創辦人張勇成新加坡新首富 身家138億美元

下一篇:亞洲四小龍的過去與現在,讓數據說話

在線咨詢

免費熱線

400-700-6127

掃碼咨詢

公司路線

分享

湖北11选5开奖号码走势